Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мёд — 60 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Крем:
Сметана 20% — 200 г
Сахар — 50 г
Желатин — 5 г
Вода — 20 мл
Дополнительно:
Шоколад тёмный — 20 г
Противень — 20×30 см
- Б: 6.79
- Ж: 10.2
- У: 35.06
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления медового рулета со сметанным кремом возьмите продукты как на фото, плюс желатин и воду, если требуется.
Яйца, сахар и растопленный мёд взбить в пышную массу.
Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить в яичную смесь.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень 20×30 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
Сразу снять бумагу и свернуть бисквит рулетом в полотенце.
Сметану и сахар смешать. Желатин залить прохладной кипячёной водой и оставить до набухания.
Распустить желатин в микроволновке (импульсами) и в остывшем виде добавить в сметану.
Через минут 5-10 нанести уже загустевшую сметану на бисквит.
Свернуть рулет. Украсить по желанию.
Медовый рулет со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Бисквитные рулеты с кремом
Подборка рецептов
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемомШоколадный рулет с заварным кремомШоколадный рулет с творожным кремомБисквитный рулет на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом)Шоколадные бисквитные рулеты
Подборка рецептов
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремомРулет «Торнадо» (Ураган)Шоколадный рулет с творожным кремомШоколадный рулет с кремомБисквитные рулеты
Подборка рецептов
Апельсиновый рулетБисквитный рулет за 5 минутБисквитный рулет с кремомРулет бисквитный по ГОСТу
Источник: iamcook.ru