Ингредиенты
Свиная вырезка — 700 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
- Б: 19.4
- Ж: 7.1
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сочного ростбифа из свиной вырезки вам понадобится всего четыре продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Свинину промойте под проточной водой, тщательно промокните ее бумажными полотенцами, мясо должно быть абсолютно сухим. Уточню, что речь в рецепте идет именно про вырезку, а не о корейке, которую многие кулинарные авторы выдают за вырезку.
Обычной белой ниткой или кулинарным шпагатом перевяжите мясо в нескольких местах, желательно каждые 2 сантиметра, лишние нитки отрежьте.
Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом для жарки, выложите на нее вырезку, жарьте со всех сторон, включая торцы, до красивой румяной корочки. У меня на все стороны ушло минут 8-10 точно. Сковорода не должна дымиться, жарьте на умеренном огне.
Когда румяная корочка со всех сторон вас полностью устроит, отправьте вырезку прямо в этой же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Сковороду установите ровно посередине духовки, ни в коем случае не включайте конвекцию.
Спустя время сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, выложите на нее вырезку, теперь тщательно посолите морской солью и поперчите по вкусу. Обваляйте ростбиф из свинины в соли и перце со всех сторон.
Замотайте вырезку плотно в фольгу, оставьте на 10 минут отдохнуть.
Дальше снимите все нитки, нарежьте вырезку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Обычно ростбиф подают с картофельным пюре и любимым соусом.
Ростбиф из свинины (свиной вырезки) готов! В разрезе он будет нежного розового цвета.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Ростбиф
Подборка рецептов
Соус для ростбифа (+ростбиф)Ростбиф прожарки МедиумРостбиф су-вид в мультиваркеРостбиф из говядины (классический рецепт)Свиная вырезка
Рецепты по ингредиенту
Свиная вырезка, запечённая в духовке целикомМедальоны из свиной вырезки с грибным соусомМясо по-французски с грибами в горшочкахСвиная вырезка в духовке в фольге
Источник: iamcook.ru