Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

 

Вкусная еда всегда радует! Готовим мясные тефтели из говядины, укладываем их в форму для запекания, добавляем дольки картошки, заливаем соусом из сметаны и томатной пасты. Всё вместе запекаем в духовке до аппетитных ароматов на кухне. Совсем не сложно.

Продукты

Картофель — 450-500 г (4 шт.)

Фарш говяжий — 300 г

Рис — 30 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сметана — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. В ходе готовки понадобится 300 мл тёплой кипячёной воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Лук очищаем, нарезаем произвольными кусочками, помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Фарш помещаем в глубокую посуду, добавляем измельчённый лук, рис, прованские травы, соль и перец.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Фарш тщательно вымешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтельки, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем дольками.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Выкладываем картофель в промежутках между тефтелями.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Готовим соус. Для этого соединяем томатную пасту, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, перец. Вливаем 300 мл тёплой кипяченой воды и перемешиваем до однородности.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Вливаем получившийся соус в форму к тефтелям и картошке.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Накрываем форму фольгой и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим блюдо 30 минут.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Спустя время достаём форму из духовки, аккуратно открываем фольгу, проверяем блюдо на готовность (картошка должна быть мягкой). Если необходимо, запекаем ещё 10-15 минут.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Подаём тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе, посыпав свежей зеленью.

Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий