Кукуруза по-болгарски

Кукуруза по-болгарски

2

Время приготовления:

25 мин

Предлагаю приготовить кукурузу по-болгарски. Это простое овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Оно получается сочным и ароматным. Хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-болгарски. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и замороженные зерна. Их может потребоваться готовить чуть дольше. Для остроты по желанию можно добавить красный перец.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза

Блюдо: Закуски / Гарниры

География кухни: Болгарская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Кабачок — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — 20-30 Грамм (петрушка, зеленый лук, укроп)

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукуруза по-болгарски»

Кукуруза по-болгарски

Подготовьте все ингредиенты.

Кукуруза по-болгарски

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Кукуруза по-болгарски

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, жарьте ещё 2-3 минуты.

Кукуруза по-болгарски

Нарежьте кабачок и помидоры на небольшие кубики, добавьте в остальным овощам. Обжарьте 5 минут до мягкости.

Кукуруза по-болгарски

С консервированной кукурузы слейте воду. Добавьте в сковороду. Готовьте ещё 3-4 минуты.

Кукуруза по-болгарски

В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порезанную зелень.

Кукуруза по-болгарски

Кукуруза по-болгарски готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий