Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку более хрустящей, а мякоть ароматной. Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Ингредиенты

порций:

  • мука
  • вода 1 стакан
  • дрожжи 25 г
  • масло растительное 8 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Новогоднее лимонное печенье на елку

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Мясо с овощами в армянском лаваше

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Шляпки шампиньонов фаршированные куриным фаршем с сыром

Приготовление:

1 час 30 минут + 45 минут

  • Дрожжи растворить в теплой воде, через 10 минут высыпать сахар и соль.
  • Затем влить растительное масло.
  • Просеянную муку добавлять, вымешивая мягкое тесто.
  • Мукой не забивать тесто, чтобы оно было эластичное и послушное.
  • Накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплое место.
  • Когда оно увеличится в размере в два раза, тесто готово к выпечке.
  • Форму для хлеба смазать растительным маслом.
  • Половину теста раскатать в пласт и свернуть рулетом.
  • Выложить в форму и смазать верх яйцом.
  • Через 20 минут поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Румяный хлеб остудить и можно хрустеть корочкой домашнего хлеба с маслицем и солью.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий