Ингредиенты
Тушенка свиная — 325 г (1 банка)
Картофель — 150 г
Лук зеленый — 20 г
Крапива — 15 г
Щавель — 30 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
- Б: 2.27
- Ж: 5.61
- У: 1.31
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа с крапивой и щавелем с тушенкой.
Картофель очистите, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на огонь.
У молодой крапивы возьмите только верхние листочки. Тщательно промойте и отряхните от воды.
Щавель и зеленый лук промойте в большом количестве воды, отряхните и нарежьте вместе с крапивой.
Сварите картофель почти до готовности и положите тушенку из банки.
Следом отправьте в кастрюлю нарезанную крапиву, зеленый лук и щавель. Посолите.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Суп с крапивой и щавелем с тушенкой готов.
В тарелку с супом можно положить дольку вареного яйца, посыпать черным молотым перцем и сразу подавать к столу.
Ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Супы из крапивы и щавеля
Подборка рецептов
Зеленые щи с крапивой и щавелемСуп с крапивой, щавелем и яйцомЗеленый борщ с крапивой и щавелемЩавелевый суп
Подборка рецептов
Суп со щавелем и мясомСуп-пюре из щавеляЗелёный борщ с фрикадельками (со щавелем)Щавелевый суп в мультиваркеСупы с тушенкой
Подборка рецептов
Борщ с квашеной капустой и тушенкойОкрошка с тушенкойБорщ с тушенкойСуп с тушенкой, пшеном и яйцом
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы суп получился действительно вкусным, берите только качественную тушенку.
Источник: iamcook.ru