Ингредиенты
Свинина (отварная) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) — 10 г
Тан — 400 мл
Кефир — 150 мл
Получается примерно 2 порции
- Б: 4.07
- Ж: 4.09
- У: 2.18
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир делает окрошку более густой, поэтому я взяла 1%-ый, и он не должен быть сильно кислым.
Состав и густоту окрошки все делают по-разному. Я, к примеру, не люблю и не добавляю картофель, а также делаю всегда с мясом.
Из этого количества продуктов вышло две порции.
Зелень мелко нарубить, немного подсолить и слегка помять толкушкой или ложкой.
Нарезать остальные ингредиенты мелким кубиком.
Поперчить и влить кефир. Перемешать.
Таном довести до нужной консистенции. Если требуется, подсолить.
Окрошка на тане и кефире готова.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на тане
Подборка рецептов
Окрошка на танеВегетарианская окрошка на танеОкрошка на кефире
Подборка рецептов
Джаджик (турецкая «окрошка»)Классический холодный свекольник на кефиреОкрошка на кефире и сметанеОкрошка с рыбойОкрошка с мясом
Подборка рецептов
Окрошка на танеОкрошка по ДюкануОкрошка с тушенкойОкрошка на кефире с копченой курицей (без картошки)
Источник: iamcook.ru