Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб бородинский — 50 г
Лук зеленый — 1 шт.
Огурец свежий — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 10 г
Соль и сахар — по вкусу
Сметана — 1 ст.л.
Квас хлебный — 250 г
- Б: 1.29
- Ж: 0.58
- У: 8.17
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите.
Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску.
Добавьте к хлебу нарезанный свежий огурец и зеленый лук.
Порубите мелко укроп, всыпьте соль и сахар по вкусу.
Перемешайте содержимое миски.
Влейте хлебный квас, добавьте сметану средней жирности и сразу же подавайте к столу.
Хлебная окрошка (тюря, сухарница) готова!
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на квасе
Подборка рецептов
Окрошка на квасе с колбасой без яицОкрошка на квасе с ветчинойОкрошка без картошкиОкрошка с килькой в томатном соусеВегетарианская окрошка
Подборка рецептов
Вегетарианская окрошка на квасеПостная окрошка по-вятскиПостная окрошка с грибамиСыроедческая окрошкаСупы холодные
Рубрика рецептов
Окрошка на сыворотке и сметанеОкрошка с копченой курицейОкрошка на танеЧалоп (узбекская окрошка)Окрошка
Рубрика рецептов
Грузинская окрошкаОкрошка на сыворотке и сметанеОкрошка на кефире без колбасыАрмянская окрошка
Источник: iamcook.ru