Как засолить икру карася в домашних условиях?

Ингредиенты

Икра карася — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Вода холодная — 150 мл

Уксус 6% — 1 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

  • Б: 26.79
  • Ж: 28.4
  • У: 0.04

Фото готового блюда

Как засолить икру карася в домашних условиях? Как засолить икру карася в домашних условиях?Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь не размять. Выложите ее в глубокую емкость: пиалу, миску и засыпьте солью. Можно растворить соль в воде заранее, если вам так будет удобнее.

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Влейте холодную воду и взболтайте ее, чтобы растворить соль. Но только не сильно, чтобы икру не разорвать. В таком виде оставьте икру в рассоле, вынесите на холод. Оставьте ее в рассоле на сутки — это обязательное условие для засолки икры. Можно оставить и дольше, если сменить рассол на новый. Спустя указанное время вы получите отличную засоленную икру карася!

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Я вам предлагаю ее взбить и получить идеальную закуску, как в магазине. Слейте рассол и откиньте икру на ситечко с мелкими ячейками. Необходимо слить всю жидкость, чтобы икра взбилась. Выложите ее в чашу кухонного комбайна и взбейте минимум 4-5 минут.

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Когда масса из соленой икры карася побелеет, начните вливать понемногу растительное масло тонкой струйкой. Примерно так, как вливаете масло при создании майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости, чтобы масло вмешивалось во взбитую икру. В самом конце так же влейте уксус и выключите технику. На этом этапе можно всыпать в икру измельченный зеленый лук — он придаст особый вкус аромат закуске, удалит запах тины, если такой присутствовал в икре.

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Выложите взбитую засоленную икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 1 час. Затем подайте к столу с хлебом.

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Теперь вы знаете, как солить икру карася и готовить из неё аппетитную закуску. Приятного вам!

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Похожие подборки и рецепты ...

Закуски из икры

Подборка рецептов

Как засолить икру карася в домашних условиях?Закуска на 23 февраля «Красная звезда»Как засолить икру карася в домашних условиях?Бутерброды с красной икрой и печенью трескиКак засолить икру карася в домашних условиях?Засолка щучьей икрыКак засолить икру карася в домашних условиях?Блинчики с икройИкра

Рецепты по ингредиенту

Как засолить икру карася в домашних условиях?Салат «Он и Она»Как засолить икру карася в домашних условиях?Бутерброды с икрой сельди и огурцомКак засолить икру карася в домашних условиях?Салат «Царский» с семгой и красной икройКак засолить икру карася в домашних условиях?Бутерброды с креветками и красной икрой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий