Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Фото готового блюда

Лосось маринованный Лосось маринованныйНина Минина-Р автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины...

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:
Лосось маринованный

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Лосось маринованный

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Лосось маринованный

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Лосось маринованный

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Лосось маринованный

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.
Лосось маринованный

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Лосось маринованный

Это ооочень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий