Жареный арахис по-домашнему

Жареный арахис по-домашнему

3

Время приготовления:

15 мин

Жареный арахис — отличный снэк, если хочется быстро подкрепиться или нужна закуска к пиву. Приготовить его в домашних условиях проще простого! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис по-домашнему. Арахис можно использовать как бланшированный, так и в шелухе. Специи подбирайте на свой вкус. Можно также приготовить сладкую версию с сахаром и корицей. Орешки получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.

Основной ингредиент: Орехи / Арахис

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Арахис — 200 Грамм
  • Соль морская — По вкусу
  • Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая — ½ Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареный арахис по-домашнему»

Жареный арахис по-домашнему

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный арахис по-домашнему

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте арахис.

Жареный арахис по-домашнему

Жарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Примерно 6-8 минут.

Жареный арахис по-домашнему

Добавьте соль и все специи. Перемешайте. Обжарьте орехи ещё 2-3 минуты.

Жареный арахис по-домашнему

Жареный арахис по-домашнему готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий