Террин из овощей

Террин из овощей

5

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин из овощей. Вместо агар-агара можно взять желатин. Из овощей в террин можно добавить морковь, красный лук или томаты. Чтобы закуска проще извлекалась из формы, ее можно выстелить пищевой пленкой. Террин — это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Также овощной террин подойдет для постного и вегетарианского меню.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Закуски / Заливное

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Агар-агар — ½ Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Кубик бульонный овощной или грибной — ½ Штуки (опционально)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Террин из овощей»

Террин из овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Террин из овощей

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.

Террин из овощей

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.

Террин из овощей

В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.

Террин из овощей

Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Террин из овощей

В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Террин из овощей

На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.

Террин из овощей

Затем кабачок.

Террин из овощей

А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.

Террин из овощей

Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.

Террин из овощей

Террин из овощей готов!

Террин из овощей

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий