Королевский тертый пирог с творогом

Рецепт рассыпчатого очень нежного пирога с творожной начинкой. Возможно, благодаря шикарному вкусу, пирог назвали «Королевским». Но готовится это чудо кулинарии быстро и довольно просто. Королевский тертый пирог с творогом

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сахар 0.5 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сода 0.3 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 3 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня

Королевский тертый пирог с творогом

Новогоднее лимонное печенье на елку

Королевский тертый пирог с творогом

Очень шоколадный пирог по-домашнему

Королевский тертый пирог с творогом

Шарлотка с кислыми яблоками в духовке

Королевский тертый пирог с творогом

Творожный торт-желе «Битое стекло»

Приготовление:

1 час

  • Руками перетереть в крошку муку, сливочное масло и сахар.
  • Добавить соду и тщательно вымесить.
  • Получившуюся крошу разделить на две части.
  • Творог перетереть через сито, яйца взбить с сахаром.
  • При помощи миксера взбить в однородную массу творог и яичную смесь.
  • Выложить на противень, смазанный жиром, половину крошки-теста.
  • Затем вылить творожную начинку и оставшуюся крошку.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
  • Рассыпчатый пирог посыпать сахарной пудрой.

Совет

Можно порезать теплым на порционные кусочки, чтобы получились пирожные.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий