Окрошка с тушенкой

Ингредиенты

Тушёнка — 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие — 2 шт.

Редис — 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные — 2 шт.

Картофель отваренный — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Укроп — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Квас — 1 литр

Соль — 1 ч.л.

  • Б: 3.52
  • Ж: 4.2
  • У: 4.53

Фото готового блюда

Окрошка с тушенкой Окрошка с тушенкойАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.

Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца — не дольше 10 минут, картофель — 15-20 минут.

Окрошка с тушенкой

Зелень укропа и зелёный лук промойте под проточной холодной водой. Встряхните от лишней влаги и порежьте.

Выложите в чашу для окрошки, добавьте соль и перетрите зелень с солью.

Окрошка с тушенкой

Огурцы и редис помойте, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу для окрошки.

Окрошка с тушенкой

Предварительно отваренные и остывшие яйца и картофель очистите. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу.

Окрошка с тушенкой

Банку с тушёнкой аккуратно откройте. Уберите весь жир. Мясо порежьте на более мелкие кусочки и добавьте в окрошку.

Окрошка с тушенкой

Добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей добавьте квас.

Окрошка с тушенкой

Подавайте окрошку с тушёнкой охлаждённой, предложив горчицу.

Приятного аппетита!

Окрошка с тушенкой

Окрошка с тушенкой

Похожие подборки и рецепты ...

Окрошка на квасе

Подборка рецептов

Окрошка с тушенкойОкрошка на квасе с колбасой и болгарским перцемОкрошка с тушенкойОкрошка с килькой в томатном соусеОкрошка с тушенкойОкрошка без картошкиОкрошка с тушенкойОкрошка с жареным мясомСупы с тушенкой

Подборка рецептов

Окрошка с тушенкойБорщ с квашеной капустой и тушенкойОкрошка с тушенкойЩи из свежей капусты с говяжьей тушенкойОкрошка с тушенкойБорщ с тушенкойОкрошка с тушенкойСуп из говяжьей тушенки

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий