Ингредиенты
Тушёнка — 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные — 2 шт.
Картофель отваренный — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Укроп — 10 г
Майонез — 1 ст.л.
Квас — 1 литр
Соль — 1 ч.л.
- Б: 3.52
- Ж: 4.2
- У: 4.53
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.
Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца — не дольше 10 минут, картофель — 15-20 минут.
Зелень укропа и зелёный лук промойте под проточной холодной водой. Встряхните от лишней влаги и порежьте.
Выложите в чашу для окрошки, добавьте соль и перетрите зелень с солью.
Огурцы и редис помойте, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу для окрошки.
Предварительно отваренные и остывшие яйца и картофель очистите. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу.
Банку с тушёнкой аккуратно откройте. Уберите весь жир. Мясо порежьте на более мелкие кусочки и добавьте в окрошку.
Добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей добавьте квас.
Подавайте окрошку с тушёнкой охлаждённой, предложив горчицу.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на квасе
Подборка рецептов
Окрошка на квасе с колбасой и болгарским перцемОкрошка с килькой в томатном соусеОкрошка без картошкиОкрошка с жареным мясомСупы с тушенкой
Подборка рецептов
Борщ с квашеной капустой и тушенкойЩи из свежей капусты с говяжьей тушенкойБорщ с тушенкойСуп из говяжьей тушенки
Источник: iamcook.ru