Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец чили — 10-12 шт.
Имбирь свежий — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 1.98
- Ж: 10.94
- У: 10.85
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько минут, до мягкости овощей.
Перец чили промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Имбирь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте их в сковороду к овощам и тушите вместе несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре.
Готовую пасту Том Ям выложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Добавляйте ее при необходимости.
Похожие подборки и рецепты ...
Острые соусы
Подборка рецептов
Кетчуп из томатного сока в домашних условияхСоус с хреном и сметанойПостная чесночная заправка для салатовКетчуп из томатной пасты
Важные дополнения к рецепту
- Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: iamcook.ru