Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат — просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия свежемороженная – 950 г (2 шт.)

Шампиньоны – 20-250 г

Лук репчатый – 400 г

Лимон – ½ шт.

Уксус 9 % — 100 мл

Масло растительное – 60 мл

Соль – 3 ч. ложки

Сахар – 3 ч. ложки

Лавровые листы – 2 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Подготавливаем продукты.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Очищаем скумбрию от внутренностей и отрезаем головы. Тщательно промываем и нарезаем кусочками, шириной 2-3 см.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Грибы промываем, нарезаем четвертинками или пополам.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

В сотейник наливаем 750 мл воды, вливаем масло, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровые листики и два вида перца горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Пока маринад закипает, в кастрюлю выкладываем половину лука.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

На него кладем кусочки рыбы.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Затем грибы.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

И снова лук.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Заливаем кипящим маринадом и ставим кастрюлю на нагрев. Варим содержимое 3 минуты.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Снимаем с огня и накрываем крышкой. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 12 часов.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами готова.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Выкладываем на тарелку вместе с грибами и луком.
Украшаем дольками лимона и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий