Ингредиенты
Форель речная — 600 г
Свежая петрушка — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт.
Соевый соус — 30 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 2-3 порции
- Б: 15.38
- Ж: 2.98
- У: 0.76
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для запекания форели с зеленью в духовке.
Тушку форели очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте ее и обсушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, сок лимона, соевый соус и черный молотый перец.
Свежую петрушку промойте и обсушите, наполните брюшко лосося зеленью.
Полейте рыбу приготовленным маринадом.
Накройте форму фольгой и отправьте речную форель с зеленью в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 30 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаньте рыбу из духовки и поливайте образовавшимся маринадом. По желанию за 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Достаньте готовую форель из духовки, зелень из брюшка выньте и выбросьте, саму рыбу переложите на блюдо и полейте лимонным соком. Подавайте с любым гарниром, у меня — листовой салат и помидоры. Также сбрызните салат и форель оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Форель в духовке
Подборка рецептов
Форель, запеченная в сливкахФорель с картошкой в духовкеФорель, запеченная в духовке целикомФорель запеченная в духовкеРыба в духовке
Подборка рецептов
Треска, запеченная по-греческиКокталСкумбрия по-провансальскиРыба запеченная в фольге в духовке
Источник: iamcook.ru