Окрошка на тане и кефире

Ингредиенты

Свинина (отварная) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Редиска — 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — 10 г

Тан — 400 мл

Кефир — 150 мл

Получается примерно 2 порции

  • Б: 4.07
  • Ж: 4.09
  • У: 2.18

Фото готового блюда

Окрошка на тане и кефире Окрошка на тане и кефиреМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.

Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир делает окрошку более густой, поэтому я взяла 1%-ый, и он не должен быть сильно кислым.

Состав и густоту окрошки все делают по-разному. Я, к примеру, не люблю и не добавляю картофель, а также делаю всегда с мясом.

Из этого количества продуктов вышло две порции.

Окрошка на тане и кефире

Зелень мелко нарубить, немного подсолить и слегка помять толкушкой или ложкой.

Окрошка на тане и кефире

Нарезать остальные ингредиенты мелким кубиком.

Окрошка на тане и кефире

Поперчить и влить кефир. Перемешать.

Окрошка на тане и кефире

Таном довести до нужной консистенции. Если требуется, подсолить.

Окрошка на тане и кефире

Окрошка на тане и кефире готова.

Окрошка на тане и кефире

Приятного аппетита.

Окрошка на тане и кефире

Окрошка на тане и кефире

Похожие подборки и рецепты ...

Окрошка на тане

Подборка рецептов

Окрошка на тане и кефиреОкрошка на танеОкрошка на тане и кефиреВегетарианская окрошка на танеОкрошка на кефире

Подборка рецептов

Окрошка на тане и кефиреДжаджик (турецкая «окрошка»)Окрошка на тане и кефиреКлассический холодный свекольник на кефиреОкрошка на тане и кефиреОкрошка на кефире и сметанеОкрошка на тане и кефиреОкрошка с рыбойОкрошка с мясом

Подборка рецептов

Окрошка на тане и кефиреОкрошка на танеОкрошка на тане и кефиреОкрошка по ДюкануОкрошка на тане и кефиреОкрошка с тушенкойОкрошка на тане и кефиреОкрошка на кефире с копченой курицей (без картошки)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий