Ингредиенты
Яичные белки — 170 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Начинка:
Сыр «Рикотта» — 250 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Клубника свежая — 150-200 г
Размер моего противня — 30×45 см Получается 5-6 порций
- Б: 7.49
- Ж: 5.19
- У: 6.8
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет «эритрит», у меня его на данный момент не оказалось и я использовала «стевию», с которой тоже отлично получилось. В качестве начинки я использовала творожный сыр, но по желанию его можно заменить на заварной крем с добавлением кокосового масла и молока.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета ПП без сахара и муки.
Яйца разделите на белки и желтки. В итоге у меня ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду.
Взбейте белки до образования пены. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивайте дальше.
Взбивайте яичные белки до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков.
Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
Стандартный противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!
Достаньте готовый корж.
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр «Рикотта» с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды.
Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.
Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Подавайте охлажденным с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Меренговые рулеты с творожным сыром
Подборка рецептов
Меренговый рулет с клубникойМеренговый рулет с малинойМеренговый рулет с лимонным курдомМеренговый рулет с фисташками и малинойМеренговый рулет
Подборка рецептов
Меренговый рулет со сливочным кремом и клюквойМеренговый рулет со сливками и абрикосомМеренговый рулет со сгущенкойШоколадный меренговый рулет со сливочным кремомДесерт из клубники
Подборка рецептов
Клубничное мороженое из сметаныКлубничный сорбетЙогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадомКлубничное парфеРикотта
Рецепты по ингредиенту
Пицца с рикоттойМорковный торт с соленой карамельюРавиоли с тыквой и рикоттойИтальянский шоколадный торт «Тенерина»
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сыра «Рикотта» можете взять мягкий творог или творожный сыр с небольшим % жирности.
-
Секреты меренговых рулетов
Источник: iamcook.ru