Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

 

Отличный вариант сытного завтрака — блинчики на сметане, с вкусной сырной начинкой. С таким вкусным началом день точно будет замечательным!

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 2 шт.

Мука — 90 г (2/3 стакана объёмом 200 мл)

Сметана — 180 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр плавленый — 120 г

Зелень замороженная нарезанная — 1 ст. ложка

или укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Подготовьте продукты по списку.
Сырок лучше подморозить в морозильной камере примерно 20-30 минут, так он будет легче натираться на тёрке.
Плавленый сыр можно заменить солёным творогом, моцареллой или твёрдым сыром.
Зелень можно использовать любую, у меня в морозилке был нарезанный укроп.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

В миске соедините яйца и сметану. Перемешайте.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Всейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Венчиком соедините ингредиенты в однородное тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладий, с лопатки стекает толстой струйкой.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Разогрейте сухую сковороду. Тесто разделите условно на четыре части (на 2 блинчика) и распределите четвертую часть теста по дну горячей сковороды. Жарьте блинчик на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Лопаткой подцепите край блина и перверните его на другую сторону.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Натрите на блинчик половину плавленого сыра, притрусите зеленью укропа.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Четвертую часть от общего количества теста распределите по сыру и укропу так, чтобы тесто покрыло всё тонким слоем. Жарьте на этой стороне ещё 3-4 минуты под крышкой.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Готовый блин с начинкой снимите на тарелку.
Так приготовьте ещё один блин.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Блинчики с плавленым сыром и зеленью готовы. Лучше подавать их к столу сразу, пока горячие: плавленый сыр при разрезании аппетитно тянется, а блины — мягкие и воздушные.

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Прекрасный завтрак для двоих получился, быстрый и простой. Продукты для него есть в каждом холодильнике, а результат получился выше всяких похвал!

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Бодрого дня!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий