Майонез с обжаренным чесноком

Майонез с обжаренным чесноком

 

Майонез по этому рецепту получается средней густоты, с небольшой кислинкой и обладает выраженным ореховым послевкусием благодаря обжаренному чесноку. Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, для маринования мяса, овощей перед запеканием, для приготовления бутербродов и салатов. Экспериментируйте!

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 2 шт.

Горчица сладкая — 20 г

Сок лимона — 20 мл (по вкусу)

Масло растительное — 150-170 мл

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Майонез с обжаренным чесноком

Майонез с обжаренным чесноком

Подготовьте все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.
Растительное масло используйте без запаха.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Яйца лучше всего использовать домашние.

Майонез с обжаренным чесноком

Чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда чеснок. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистой корочки со всех сторон. Следите, чтобы чеснок не подрумянивался сильно, иначе он будет горчить.

Майонез с обжаренным чесноком

Для приготовления майонеза отлично подойдёт высокий стакан для блендера. (Я использовала мерный стакан объёмом 1 л, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.) Разбейте в стакан яйца.

Майонез с обжаренным чесноком

Добавьте горчицу.

Майонез с обжаренным чесноком

Всыпьте соль и молотый чёрный перец. Сначала добавьте по 1 щепотке. Вкус всегда можно откорректировать.

Майонез с обжаренным чесноком

Взбейте погружным блендером 20-30 секунд, до однородности.

Майонез с обжаренным чесноком

Постепенно влейте растительное масло, не переставая работать блендером.

Майонез с обжаренным чесноком

К соусу добавьте обжаренный чеснок. Пробейте блендером до однородной консистенции.

Майонез с обжаренным чесноком

Влейте лимонный сок. Взбейте блендером до однородности. Майонез получился средней густоты и с кислинкой. По желанию можно добавить щепотку сахара.

Майонез с обжаренным чесноком

Майонез с обжаренным чесноком готов. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более двух дней.

Майонез с обжаренным чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий