Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Тесто без дрожжей как пух – мягкое, воздушное, не крошится, в меру сладкое, с ароматной ягодой. Готовится такой пирог с клубникой очень быстро из доступных продуктов, а получается вкусная домашняя выпечка к чаю.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное (растопленное) — 120 г

Сметана 20 % — 100 г

Клубника — 200 г

Мука — примерно 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахар тростниковый или белый (по желанию, для корочки) — 1 ч. ложка

Масло растительное — для подготовки формы

Видео рецепт

Пирог с клубникой

Пошаговый фото рецепт

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, даём остыть.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Разрезаем клубнику вдоль пополам, если крупная – на 3 части.

Пирог с клубникой

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Приготовим тесто: в миску выливаем яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем яйца с солью до лёгкой пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

Пирог с клубникой

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Пирог с клубникой

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем частями к взбитым яйцам.

Пирог с клубникой

Перемешиваем после каждого добавления муки, чтобы не было комочков, до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Пирог с клубникой

Дно разъёмной формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. На тесто выкладываем клубнику. Сверху посыпаем немного сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Испечённому пирогу даём остыть минут 5-10. Затем достаём из формы.

Пирог с клубникой

Нежный ароматный пирог с клубникой готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий