Открытые пельмени (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Вода холодная — 120 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Укроп — 5 г

Вода теплая для варки — 150 мл

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 8.42
  • Ж: 9.83
  • У: 26.06

Фото готового блюда

Открытые пельмени (на сковороде) Открытые пельмени (на сковороде)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.

Открытые пельмени (на сковороде)

Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.

Открытые пельмени (на сковороде)

Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.

Открытые пельмени (на сковороде)

Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.

Открытые пельмени (на сковороде)

Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 минут, накрыв полотенцем, салфеткой.

Открытые пельмени (на сковороде)

Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.

Открытые пельмени (на сковороде)

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 3-5 минут.

Открытые пельмени (на сковороде)

Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.

Открытые пельмени (на сковороде)

Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10-12 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.

Открытые пельмени (на сковороде)

Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!

Открытые пельмени (на сковороде)

Приятного вам!

Открытые пельмени (на сковороде)

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из фарша и теста (слоеного и пр.)

Подборка рецептов

Открытые пельмени (на сковороде)Пирог-пицца с болгарским перцемОткрытые пельмени (на сковороде)Пирожки с капустой и мясом в духовкеОткрытые пельмени (на сковороде)Котлеты в слоеном тестеОткрытые пельмени (на сковороде)Беляши из теста на кислом молокеБлюда из фарша на сковороде

Подборка рецептов

Открытые пельмени (на сковороде)Бифштекс из фаршаОткрытые пельмени (на сковороде)Картофельные драники с фаршем и сыромОткрытые пельмени (на сковороде)Лазанья из лаваша с фаршем на сковородеОткрытые пельмени (на сковороде)Куриные тефтели с грибамиПельмени

Рубрика рецептов

Открытые пельмени (на сковороде)Пельмени из цельнозерновой мукиОткрытые пельмени (на сковороде)Чорсу ханумОткрытые пельмени (на сковороде)Креплах (еврейские пельмени)Открытые пельмени (на сковороде)Тесто для пельменей на минералке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий