Ингредиенты
Толстолобик — 2 стейка (800 г)
Лимон — 2 ломтика + сок половины лимона
Соль — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 пера
- Б: 17.35
- Ж: 3.86
- У: 1.3
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.
В просторную миску выложим стейки, польем оливковым маслом, вотрем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный перец, спрыснем лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Отставим в сторону мариноваться на 40-45 минут.
Затем каждый стейк выложим на отдельный кусочек фольги.
Внутрь стейка положим ломтик лимона, сверху присыплем мелко порубленным зеленым лучком.
Стейки плотно обернем фольгой и выложим на дно формы для запекания. Запекать стейки толстолобика будем в духовке при температуре 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и позволим рыбке подрумянится.
Готовый толстолобик подается в порционных тарелках горячим, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Рыба запеченная в фольге в духовке
Подборка рецептов
Навага в духовке в фольгеКарп, запеченный в фольгеСкумбрия с картошкой в фольге в духовкеПеленгас в духовке в фольге целикомБлюда из толстолобика в духовке
Подборка рецептов
Фаршированная рыба запеченная в духовкеТолстолобик в духовке с картошкойФаршированный толстолобик, запеченный целикомТолстолобик, запечённый с помидорами и сыромТолстолобик
Рецепты по ингредиенту
Балык из толстолобика в домашних условияхФаршированный толстолобик, запеченный целикомСелёдка из толстолобикаМакароны с рыбой
Источник: iamcook.ru