Джаджик (турецкая «окрошка»)

Ингредиенты

Кефир — 400 мл

Огурец свежий — 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята — 35 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

  • Б: 2.5
  • Ж: 2.83
  • У: 4.05

Фото готового блюда

Джаджик (турецкая «окрошка») Джаджик (турецкая «окрошка»)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Освежающий, прохладный — просто идеален для обеда в жару.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Похожие подборки и рецепты ...

Окрошка на кефире

Подборка рецептов

Джаджик (турецкая «окрошка»)Окрошка с куриной грудкойДжаджик (турецкая «окрошка»)Сборная мясная окрошка на кефире с минералкойДжаджик (турецкая «окрошка»)Классический холодный свекольник на кефиреДжаджик (турецкая «окрошка»)Окрошка с саломВегетарианская окрошка

Подборка рецептов

Джаджик (турецкая «окрошка»)Вегетарианская окрошка на сывороткеДжаджик (турецкая «окрошка»)Постная окрошка с грибамиДжаджик (турецкая «окрошка»)Вегетарианская окрошка на квасеДжаджик (турецкая «окрошка»)Чалоп (узбекская окрошка)Супы холодные

Рубрика рецептов

Джаджик (турецкая «окрошка»)Окрошка на танеДжаджик (турецкая «окрошка»)Окрошка с помидорами на сывороткеДжаджик (турецкая «окрошка»)Свекольник классический с мясом Джаджик (турецкая «окрошка»)Средиземноморская окрошка Джаджик (турецкая «окрошка»)

Важные дополнения к рецепту

  • Заправить джаджик можно кислым молоком, айраном, мацони, несладким натуральным йогуртом.
  • Окрошка не хранится, поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один раз.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий