Ингредиенты
Кефир — 400 мл
Огурец свежий — 200 г
Кинза, укроп, петрушка, мята — 35 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
- Б: 2.5
- Ж: 2.83
- У: 4.05
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.
Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.
Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.
Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.
И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.
Освежающий, прохладный — просто идеален для обеда в жару.
Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на кефире
Подборка рецептов
Окрошка с куриной грудкойСборная мясная окрошка на кефире с минералкойКлассический холодный свекольник на кефиреОкрошка с саломВегетарианская окрошка
Подборка рецептов
Вегетарианская окрошка на сывороткеПостная окрошка с грибамиВегетарианская окрошка на квасеЧалоп (узбекская окрошка)Супы холодные
Рубрика рецептов
Окрошка на танеОкрошка с помидорами на сывороткеСвекольник классический с мясом Средиземноморская окрошка
Важные дополнения к рецепту
- Заправить джаджик можно кислым молоком, айраном, мацони, несладким натуральным йогуртом.
- Окрошка не хранится, поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один раз.
Источник: iamcook.ru