Ингредиенты
Карась — 1 шт. (1 кг)
Майонез — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 17.22
- Ж: 3.53
- У: 0.08
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты.
Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Промойте рыбу. Если есть икра, верните ее в полость брюшка, отделив от внутренностей. Сделайте косые надрезы на карасе.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите карася внутри и снаружи, посыпьте черным молотым перцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее рыбу.
Смажьте карася майонезом. Если хвост не помещается в форму, можно его отрезать.
Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Запекайте карася с майонезом в духовке до румяной корочки.
Переложите запеченного карася на тарелку и подавайте с любимым гарниром или свежей зеленью, овощами.
Вкусный обед готов.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Караси в сметане
Подборка рецептов
Караси в сметанеКараси в сметане с помидорами в духовкеКарась, запеченный с овощами в сметанеКарась в сметане в духовкеКарась в духовке
Подборка рецептов
Караси с картошкой в духовкеКараси в духовке с картошкой и майонезомКараси в сметане с помидорами в духовкеРыба запеченная в фольге в духовкеКарась
Рецепты по ингредиенту
Караси жареные «без костей»Маринованный карасьФаршированный карась в духовкеКараси в духовке с картошкой и майонезом
Источник: iamcook.ru