Клубничная панакота (панна-котта)

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сыр «Маскарпоне» — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ванилин — 1 г

Сливки 33% жирности — 200 мл

Агар-агар — 7 г

Получается примерно 4-5 порций

  • Б: 2.21
  • Ж: 19.08
  • У: 10.62

Фото готового блюда

Клубничная панакота (панна-котта) Клубничная панакота (панна-котта)aурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).

Сливки используйте жирностью от 20% и выше.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.

В сезон используйте свежую клубнику, зимой можно замороженную, но ее следует полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стек лишний сок, а саму мякоть измельчите блендером.

Клубничная панакота (панна-котта)

Свежую клубнику промойте, обсушите. Удалите плодоножку и хвостики, разрежьте ягоды на 2-4 части и сложите в чашу блендера.

Клубничная панакота (панна-котта)

Клубнику измельчите в однородное пюре, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков. Да и десерт получится нежнее.

Клубничная панакота (панна-котта)

В сотейник с толстым дном выложите сыр, сахарную пудру и ванилин, при медленном нагреве и при постоянном помешивании прогрейте массу, не доводя до кипения.

Клубничная панакота (панна-котта)

Влейте к сырной массе клубничное пюре, перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая, пока масса не приобретет приятный розовый цвет и не станет однородной. Снимите ее с плиты.

Клубничная панакота (панна-котта)

В другом сотейнике нагрейте сливки, всыпьте агар-агар, при непрерывном помешивании необходимо проварить в сливках не менее одной минуты. Таким способом агар-агар отдаст все свои желирующие свойства. Снимите с плиты.

Клубничная панакота (панна-котта)

Соедините обе массы, тщательно перемешав венчиком или миксером.

Клубничная панакота (панна-котта)

Сразу же разложите клубничную массу по подготовленным формочкам. Уберите в холодильник на пару часов, до застывания.

Клубничная панакота (панна-котта)

Застывшую клубничную панна-котту достаньте из холодильника, аккуратно извлеките десерт из формочек и украсьте ягодами. Приятного аппетита!!!

Клубничная панакота (панна-котта)

Клубничная панакота (панна-котта)

Похожие подборки и рецепты ...

Панакота с клубникой

Подборка рецептов

Клубничная панакота (панна-котта)Панна котта с клубникойКлубничная панакота (панна-котта)Панна-котта с клубничным соусомКлубничная панакота (панна-котта)Панна-котта с чаем матча и клубникойПанакота

Подборка рецептов

Клубничная панакота (панна-котта)Панна котта с вишнейКлубничная панакота (панна-котта)Мандариновая панна котта Клубничная панакота (панна-котта)Панна-котта ПП (диетическая панакота)Клубничная панакота (панна-котта)Панакота с семенами чиаСыр «Маскарпоне»

Рецепты по ингредиенту

Клубничная панакота (панна-котта)Вишневый пирог «Наслаждение»Клубничная панакота (панна-котта)Творожные профитролиКлубничная панакота (панна-котта)Тирамису в стаканеКлубничная панакота (панна-котта)Крем для тирамисуАгар-агар

Рецепты по ингредиенту

Клубничная панакота (панна-котта)Конфитюр из черешниКлубничная панакота (панна-котта)Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условияхКлубничная панакота (панна-котта)Мармелад из сливы на агар-агареКлубничная панакота (панна-котта)Вишневый зефир на агар-агаре Клубничная панакота (панна-котта)

Важные дополнения к рецепту

  • Верх десерта при подаче можно присыпать тертым шоколадом.
  • Чтобы аккуратно достать десерт из формочек, их следует погрузить в горячую воду на 10 секунд — так они выйдут из формочек без труда.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий