Ингредиенты
Клубника — 400 г
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г
Сливки 33% жирности — 200 мл
Агар-агар — 7 г
Получается примерно 4-5 порций
- Б: 2.21
- Ж: 19.08
- У: 10.62
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
В сезон используйте свежую клубнику, зимой можно замороженную, но ее следует полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стек лишний сок, а саму мякоть измельчите блендером.
Свежую клубнику промойте, обсушите. Удалите плодоножку и хвостики, разрежьте ягоды на 2-4 части и сложите в чашу блендера.
Клубнику измельчите в однородное пюре, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков. Да и десерт получится нежнее.
В сотейник с толстым дном выложите сыр, сахарную пудру и ванилин, при медленном нагреве и при постоянном помешивании прогрейте массу, не доводя до кипения.
Влейте к сырной массе клубничное пюре, перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая, пока масса не приобретет приятный розовый цвет и не станет однородной. Снимите ее с плиты.
В другом сотейнике нагрейте сливки, всыпьте агар-агар, при непрерывном помешивании необходимо проварить в сливках не менее одной минуты. Таким способом агар-агар отдаст все свои желирующие свойства. Снимите с плиты.
Соедините обе массы, тщательно перемешав венчиком или миксером.
Сразу же разложите клубничную массу по подготовленным формочкам. Уберите в холодильник на пару часов, до застывания.
Застывшую клубничную панна-котту достаньте из холодильника, аккуратно извлеките десерт из формочек и украсьте ягодами. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Панакота с клубникой
Подборка рецептов
Панна котта с клубникойПанна-котта с клубничным соусомПанна-котта с чаем матча и клубникойПанакота
Подборка рецептов
Панна котта с вишнейМандариновая панна котта Панна-котта ПП (диетическая панакота)Панакота с семенами чиаСыр «Маскарпоне»
Рецепты по ингредиенту
Вишневый пирог «Наслаждение»Творожные профитролиТирамису в стаканеКрем для тирамисуАгар-агар
Рецепты по ингредиенту
Конфитюр из черешниМармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условияхМармелад из сливы на агар-агареВишневый зефир на агар-агаре
Важные дополнения к рецепту
- Верх десерта при подаче можно присыпать тертым шоколадом.
- Чтобы аккуратно достать десерт из формочек, их следует погрузить в горячую воду на 10 секунд — так они выйдут из формочек без труда.
Источник: iamcook.ru