Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства не заканчиваются, так как, помимо прочего, торт ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.

Продукты (на 8 порций)

Для бисквита:

Масло сливочное – 60 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 40 мл

Сахар – 120 г

Мука – 165 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Разрыхлитель – 4 г

Шпинат – 80 г + для украшения

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

*

Для наполнителя:

Сметана 15 % – 375 г

Сливки 33 % – 190 мл

Вода – 100 мл

Сахарная пудра – 110 г

Желатин – 15 г

Клубника – 350 г + для украшения

*

Для глазури:

Шоколад – 80 г

Молоко – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Подготавливаем продукты.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Шпинат соединяем с молоком и пюрируем с помощью погружного блендера.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Выкладываем в сотейник и соединяем с маслом.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Взбиваем до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенной. Стекая с венчика, она будет оставлять следы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с небольшим верхом) просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

В яичную массу выливаем шпинатно-масляную смесь и всыпаем примерно пятую часть мучной. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями лопатки.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Постепенно (в 3-4 приёма) вводим оставшуюся мучную смесь, тесто хорошо перемешиваем.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Дно разъёмной формы диаметром около 18 см застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Готовность бисквита проверяем шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Остужаем бисквит сначала 10 минут в форме, а затем до полного остывания на решетке.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем. Нарезаем крупными кусочками.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

В миске для взбивания соединяем сливки, сметану и сахарную пудру.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Взбиваем до мягких пиков.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Желатин распускаем на медленном огне или в микроволновке. Вводим тонкой струйкой во взбитую массу, при этом её взбивая.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Глубокую чашу застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Выкладываем слой крема.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Затем слой из бисквитных кубиков.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Снова слой крема.
Затем слой из кусочков клубники.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Чередуя таким образом слои из крема, бисквита и клубники, собираем весь торт (пару кусочков бисквита можно оставить для украшения). Последним слоем выкладываем весь крем.
Свисающие по сторонам края плёнки заворачиваем на крем.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Края плёнки отворачиваем наружу. Накрываем миску блюдом, затем всё переворачиваем. Освобождаем торт от пленки.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Шоколад растапливаем (на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд).
Соединяем с молоком и хорошо перемешиваем.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, уголок пакетика срезаем.
Украшаем торт — наносим произвольный узор глазурью, сверху посыпаем крошками бисквита.
Также для украшения я использую клубнику и листики шпината.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Подаем торт к столу.

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой готов.
Приятного аппетита!

Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий