Брускетта с яйцом пашот

Брускетта с яйцом пашот

1

Время приготовления:

15 мин

Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!

Описание приготовления:

Красочные брускетты готовятся буквально за 15 минут. Используйте для них фермерские куриные яйца с яркими оранжевыми желтками — они более полезнее яиц из магазина или супермаркета. Не забывайте про сметану или соус!

Назначение: На завтрак / На скорую руку

Основной ингредиент: Яйца / Батон

Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лук зеленый — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта с яйцом пашот»

Брускетта с яйцом пашот

Подготовьте указанные ингредиенты. В качестве овощной подушки можно использовать свежие помидоры, огурцы или авокадо.

Брускетта с яйцом пашот

Яйца-пашот можно приготовить в кипящей подкисленной воде, но они не всегда удачно получаются. Чтобы получить идеальное яйцо-пашот, лучше всего воспользоваться пищевой пленкой! Застелите ее на чашки или стаканы, делая небольшие углубления. Смажьте углубления растительным маслом и вбейте туда по куриному яйцу. Постарайтесь не разбить желтки.

Брускетта с яйцом пашот

Если не смазать пленку внутри маслом, то готовое яйцо-пашот будет трудно отделить от нее. Аккуратно завяжите концы пленок, чтобы яйца получились как бы в мешочках.

Брускетта с яйцом пашот

Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда мешочки с яйцами. Убавьте нагрев до умеренного и томите примерно 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — нет. Аккуратно извлеките мешочки на тарелку.

Брускетта с яйцом пашот

Сбрызните ломтики хлеба оставшимся растительным маслом. Обжарьте их в сковороде до румяной корочки с обеих сторон и остудите.

Брускетта с яйцом пашот

Помойте помидор и нарежьте его слайсами. Смажьте ломтики хлеба сметаной или другим соусом на белой основе. Выложите нарезку помидоров на брускетты.

Брускетта с яйцом пашот

Выложите на томатную нарезку яйца-пашот, аккуратно сняв с них пленку. Поперчите и присыпьте измельченным зеленым луком.

Брускетта с яйцом пашот

Подайте брускетты к столу сразу же после их приготовления, пока хлебная основа не размокла.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий