1
Время приготовления:
15 мин
Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!
Описание приготовления:
Красочные брускетты готовятся буквально за 15 минут. Используйте для них фермерские куриные яйца с яркими оранжевыми желтками — они более полезнее яиц из магазина или супермаркета. Не забывайте про сметану или соус!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Брускетта с яйцом пашот»
Подготовьте указанные ингредиенты. В качестве овощной подушки можно использовать свежие помидоры, огурцы или авокадо.
Яйца-пашот можно приготовить в кипящей подкисленной воде, но они не всегда удачно получаются. Чтобы получить идеальное яйцо-пашот, лучше всего воспользоваться пищевой пленкой! Застелите ее на чашки или стаканы, делая небольшие углубления. Смажьте углубления растительным маслом и вбейте туда по куриному яйцу. Постарайтесь не разбить желтки.
Если не смазать пленку внутри маслом, то готовое яйцо-пашот будет трудно отделить от нее. Аккуратно завяжите концы пленок, чтобы яйца получились как бы в мешочках.
Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда мешочки с яйцами. Убавьте нагрев до умеренного и томите примерно 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — нет. Аккуратно извлеките мешочки на тарелку.
Сбрызните ломтики хлеба оставшимся растительным маслом. Обжарьте их в сковороде до румяной корочки с обеих сторон и остудите.
Помойте помидор и нарежьте его слайсами. Смажьте ломтики хлеба сметаной или другим соусом на белой основе. Выложите нарезку помидоров на брускетты.
Выложите на томатную нарезку яйца-пашот, аккуратно сняв с них пленку. Поперчите и присыпьте измельченным зеленым луком.
Подайте брускетты к столу сразу же после их приготовления, пока хлебная основа не размокла.
Источник: povar.ru