Чимичанга с грибами

Чимичанга с грибами

2

Время приготовления:

40 мин

Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу с грибами. Вместо тортильи можно использовать лаваш, а вешенки заменить шампиньонами. Из овощей в начинку также можно добавить томаты, стебель сельдерея и красный маринованный лук. Начинка получается сочной и сытной! Блюдо подойдет для вегетарианской кухни.

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Закуски

География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортилья — 4 Штуки
  • Вешенки — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кукуруза замороженная — 150 Грамм (или консервированная)
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая — ½ Чайных ложки
  • Острый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить «Чимичанга с грибами»

Чимичанга с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Чимичанга с грибами

Вешенки промойте, затем разорвите руками на волокна.

Чимичанга с грибами

Разогрейте сковороду на чуть выше среднем огне. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.

Чимичанга с грибами

Добавьте замороженную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте ещё 4-5 минут. Приправьте копченой паприкой, солью и молотым перцем.

Чимичанга с грибами

В центр лепешки выложите немного тертого сыра.

Чимичанга с грибами

Затем пару столовых ложек начинки из грибов. Сверните тортилью конвертиком.

Чимичанга с грибами

Обжарьте в растительном масле пару минут с каждой стороны до румяной корочки.

Чимичанга с грибами

Чимичанга с грибами готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий