Клубничный соус с ревенем (к мороженому)

Клубничный соус с ревенем (к мороженому)

Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.

Продукты

Клубника — 400-500 г и 100-150 г для пюре

Ревень — 300 г

Сок апельсиновый — 0,25 стакана

Сахар — 0,25 стакана

1. Ревень очистить и тонко нарезать.

2. Клубнику вымыть, удалить листочки. Нарезать клубнику тонко.

3. Клубнику для пюре вымыть, очистить, пюрировать блендером.

4. В кастрюльке смешать ревень, клубничное пюре, сахар и апельсиновый сок.

5. Ревень с клубничным пюре готовить на среднем огне, помешивая, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).

6. Добавить нарезанную клубнику. Соус из клубники, с ревенем и апельсиновым соком, готов. Хранить клубничный соус в холодильнике.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий