Торт «Наполеон» со сниженной калорийностью

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

мин)

Таким тортом «Наполеон» смогут насладиться даже те, кто следят за фигурой. Ну, хотя бы иногда... ) Калорийность снижена путем уменьшения количества высококалорийного масла и замены части сахара стевией. И получается очень вкусный «Наполеон»!

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука – 330 г (2 стакана объёмом 250 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Вода – 80 мл

Лимон (ломтик) – 15 г

Коньяк – 15 г

*

Для крема:

Молоко – 550 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Стевия (экстракт или порошок) – ½ ч. ложки (2 г)

Кукурузный крахмал – 40 г

Ванильный сахар – 5 г

Пошаговый фото рецепт

Торт «Наполеон» со сниженной калорийностью

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Подготавливаем продукты для приготовления торта «Наполеон».
Заранее ставим масло и воду в морозилку, вода должна быть ледяной.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Муку просеиваем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

В миску к муке натираем масло на крупной тёрке.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Масло с мукой перетираем в крошку.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

В ледяную воду (80 мл) выкладываем 3 желтка. Белки нам понадобятся позже. Перемешиваем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Вливаем коньяк и выдавливаем сок из лимона. Перемешиваем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Вливаем жидкость в мучную крошку.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Замешиваем тесто.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Делим тесто на 6 частей, каждую из которых округляем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Готовим крем.
В миске соединяем белки и яйца, сахар, стевию и ванильный сахар. Хорошо растираем венчиком.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Добавляем 150 мл молока и крахмал. Хорошо перемешиваем или прорабатываем миксером, чтобы не оставалось комочков.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Нагреваем оставшееся молоко до горячего состояния.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в молоко приготовленную яично-крахмальную смесь.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Ставим сотейник на нагрев и, постоянно помешивая, доводим крем до лёгкого загустения (на это уйдёт 7-10 минут).

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Полностью остужаем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лист пергаментной бумаги и скалку подпыляем мукой.
Достаём колобок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

С помощью тарелки и острого ножа ровняем корж. Обрезки складываем в пакет.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Корж остужаем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Так проделываем со всем тестом.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Обрезки теста также раскатываем в пласт и выпекаем чуть дольше, до слегка коричневатого оттенка. Остужаем.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Измельчаем тёмный корж в крошку с помощью блендера или просто руками.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Полностью остывший крем равномерно распределяем по всем коржам.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Складываем коржи друг на друга. Посыпаем крошкой верхушку и бока торта.
Отправляем торт в холодильник минимум на три часа — он должен пропитаться.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Низкокалорийный торт «Наполеон» готов.

Торт "Наполеон" со сниженной калорийностью

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий