Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) — 100 г
Сахарная пудра — 90 г
Крахмал — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% — 100 мл
Сыр творожный (сливочный) — 50 г
Молоко сгущенное — 50 г
Противень — 20×30 см
- Б: 4.75
- Ж: 11.25
- У: 35.05
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления меренгового рулета со сгущенкой и сливками понадобятся следующие компоненты.
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую белую пену, в конце добавить крахмал.
Выложить массу на пергамент и разровнять. Мой противень — размером 20×30 см.
Подсушить меренгу в течение 15-20 минут при 150 градусах. Дать остыть.
Делаем крем для меренгового рулета со сгущенкой. Соединить холодные сыр, сливки и сгущенное молоко.
Взбить до мягкого, но крепкого состояния.
Меренгу перевернуть, снять бумагу. Нанести крем.
Свернуть рулет. Я оставила немного крема и украсила сверху.
Нежный меренговый рулет со сгущенкой готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Меренговые рулеты с творожным сыром
Подборка рецептов
Рулет «Павлова»Меренговый рулет с малинойМеренговый рулет с фисташками и малинойМеренговый рулет с клубникойМеренговый рулет
Подборка рецептов
Меренговый рулет с бананомШоколадный меренговый рулет со сливочным кремомМеренговый рулет с вишнейМеренговый рулет ПП
Источник: iamcook.ru