Лаваш с капустой, крабовыми палочками и огурцом — сытный перекус на протяжении всего дня. Лаваш можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник. Овощи в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга, а крабовые палочки делают вкус более ярким. Сочная и ароматная начинка хорошо сочетается с тонким лавашом.
Продукты (на 2 порции)
Лаваш — 100 г
Крабовые палочки — 80 г
Капуста белокочанная — 100 г
Майонез — 30 г
Огурец — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лаваш с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Подготовьте продукты по списку.
Крабовые палочки лучше всего выбирать хорошего качества. У меня молодая капуста. По желанию её можно заменить обычной, но тогда её нужно очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Капусту сразу промойте и обсушите, удалите жухлые листья.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и поперчите. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
Лаваш смажьте майонезом. Это может быть как магазинный, так и домашний майонез.
С одной стороны лаваша выложите молодую капусту.
Огурец нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на капусту.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Выложите на слой огурцов.
Сверните плотный рулетик.
Лаваш с капустой и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com