Ингредиенты
Соль — 500 г
Чеснок — 100 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка сладкая красная — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1/3 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Орегано — ½ ч.л.
Из данных пропорций выходит примерно 620 г приправы
- Б: 1.31
- Ж: 0.32
- У: 5.46
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, сколько соли вы хотите приготовить. Зубчики чеснока нужно очистить.
Выдавите через чеснокодавилку весь чеснок в емкость с солью. Получившиеся в давилке пленочки и крупные кусочки чеснока убирайте в сторону. Потом измельчите их ножом и разотрите. Добавьте к общему количеству чеснока.
Всю соль тщательно разотрите деревянной ложкой и перемешайте. Соль получится влажной, так и нужно. Запах стоит на всю квартиру, и надышавшись чесноком, вы излечитесь от любой простуды, это полезно)).
Добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.
Должна получиться равномерная по цвету субстанция. Чесночная соль готова. Сразу же поместите ее в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Храните в кухонном шкафу и добавляйте во все блюда, где допустим чеснок.
Похожие подборки и рецепты ...
Приправы
Рубрика рецептов
ДюксельСушеный зелёный лукМаринованный перец горошкомСухари панировочные
Источник: iamcook.ru