Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Лимонная цедра — с ½ лимона
Молоко — 2 ч.л.
Краситель желтый — щепотка или капля (по желанию)
- Б: 0.41
- Ж: 0.28
- У: 73.79
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонной помадки. Подкрасить ли ее в желтый цвет — решать вам. Я решила использовать щепотку натурального красителя — куркумы. Её нужно совсем немного, а цвет получается — что надо.
В миске соедините сахарную пудру, лимонную цедру и пищевой краситель. Лимонную цедру добавляем для более лимонного запаха и цвета.
Добавьте немного лимонного сока и постарайтесь все аккуратно вымешать.
Для более ровного вкуса добавьте совсем немного холодного молока. Да-да, молока. Я опасалась это делать, думала, что молоко свернется и загубит мне результат. Но ничего подобного не произошло. Смело добавляйте молоко и тщательно размешивайте. Молоко сделает помадку более нежной на вкус.
Лимонная помадка готова. В ней попадаются крупинки цедры, что делает ее даже более интересной.
Готовой помадкой можно покрыть кексы, куличи, торты, печенье, булочки, пироги, любую кондитерскую выпечку.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Помадка
Подборка рецептов
Шоколадная помадкаПомадка из шоколада, сгущенки и сливочного маслаПомадка для эклеровШоколадная помадка со сгущенкой и орехами
Источник: iamcook.ru