Лосось соленый по-домашнему

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

Фото готового блюда

Лосось соленый по-домашнему Лосось соленый по-домашнемуТатьяна Алексеевна автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.

Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.

Приготовить рыбу.

Лосось соленый по-домашнему

Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.

Лосось соленый по-домашнему

Смешать соль и сахар.

Лосось соленый по-домашнему

Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.

Лосось соленый по-домашнему

Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.

Лосось соленый по-домашнему

Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.

Лосось соленый по-домашнему

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий