Ингредиенты
Пиво темное — 300 мл
Огурец свежий — 1-2 шт.
Картофель отварной — 1-2 шт.
Редис — 5-6 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Колбаса молочная — 180 г
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 5 г
Соль — 3 щепотки
- Б: 3.98
- Ж: 5.12
- У: 5.04
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде.
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость: салатник или миску.
Срежьте с редиса хвостики, промойте и нарежьте такими же мелкими кубиками. Добавьте в емкость.
Точно так же поступите и со свежими огурцами. Кстати, и редис, и огурцы желательно пробовать перед нарезкой, чтобы исключить попадание горьких овощей в окрошку.
Очистите молочную колбасу от оболочки и нарежьте ее такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В таком виде нарезки можно хранить в холодильнике минимум сутки, если их не заправлять пивом. Их можно приготовить с утра и затем в течение дня накладывать в тарелку необходимую порцию.
Промойте зелень укропа и зеленого лука, измельчите. Всыпьте в емкость вместе с солью. Можно добавить и измельченную петрушку, зеленый чеснок и т.д.
Влейте охлажденное пиво и аккуратно все перемешайте. Готовую окрошку на пиве можно подать к столу сразу же, либо охладить в холодильнике.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка с колбасой
Подборка рецептов
Окрошка на воде с уксусом и сметанойОкрошка на свекольном отвареОкрошка на квасе с докторской колбасойОкрошка с фасолью вместо картошкиОкрошка
Рубрика рецептов
Окрошка без картошкиОкрошка с творогомОкрошка на квасе из березового сока с колбасойОкрошка на айране и сметанеПиво
Рецепты по ингредиенту
Тесто на безалкогольном пивеКальмары в пивном кляреМинтай в пивном кляреКляр для отбивных на пиве (+отбивные)
Источник: iamcook.ru