Макароны с кабачками и шампиньонами

Макароны с кабачками и шампиньонами

 

Сытный и вкусный обед или ужин из доступных продуктов – аппетитные макароны с кабачками и шампиньонами. Грибы обжариваются с луком и кабачками, а затем тушатся в соусе на основе измельчённых помидоров. Отваренные макароны добавляются в сковороду на финальном этапе приготовления. Блюдо получается довольно сочными, тёртый твёрдый сыр удачно его дополняет.

Продукты (на 4 порции)

Макароны — 80 г

Кабачок — 125 г

Шампиньоны — 125 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 20 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с кабачками и шампиньонами

Макароны с кабачками и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте на своё усмотрение. Я использовала перья.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Макароны опустите в кипяток, перемешайте. Доведите до кипения. Варите до готовности, 7-10 минут (согласно инструкции).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Макароны с кабачками и шампиньонами

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Залейте кипятком на 40-50 секунд. Затем переместите в холодную воду на 2-3 минуты. Снимите кожицу.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семенную часть.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Нарезанные помидоры переместите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Можно перемолоть на мясорубке, если нет блендера либо использовать погружной блендер или просто натереть на тёрке.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Ополосните грибы и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Кабачки промойте и нарежьте брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Добавьте приготовленное томатное пюре. Влейте 50 мл воды (можно заменить любым бульоном).
Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Добавьте отваренные макароны в сковороду. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты. Отключите огонь.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Макароны с кабачками и шампиньонами готовы.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Переложите макароны в тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Макароны с кабачками и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий