Ингредиенты
Семга слабосоленая — 100 г
Огурец свежий — 1-2 шт.
Картофель отваренный — 1-2 шт.
Редис — 3-4 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 300 мл
Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 5 г
- Б: 5.5
- Ж: 5.39
- У: 5.09
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.
Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.
Рыбку выбирайте слабосоленую жирную — она придаст блюду особый вкус. Не слишком жирная красная рыба особо ощущаться не будет.
Майонез добавляйте по желанию — можно и без него. У меня был чесночный домашний майонез — получилось бомбезно вкусно!
Огурцы и редис промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Попробуйте каждый из них на вкус — иногда попадаются горькие экземпляры! Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник.
Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Промойте зелень и измельчите, всыпьте вслед за картофелем в емкость. Можно добавочно измельчить и петрушку, зеленый чеснок.
Нарежьте такими же кубиками слабосоленую мякоть семги или лосося. У меня — нарезка засоленных хвостиков семги.
Очистите отваренное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с солью. Смешайте кефир любой жирности и майонез и влейте в емкость.
Аккуратно перемешайте и подайте окрошку с красной рыбой (в моём случае — с солёной семгой) к столу либо охладите в холодильнике примерно 30 минут — окрошка пропитается ароматами зелени и станет еще вкуснее.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на кефире
Подборка рецептов
Окрошка с саломОкрошка со щавелемОкрошка с куриной грудкойОкрошка на сыворотке и кефире Супы из красной рыбы
Подборка рецептов
Похлебка с горбушейТайский суп с кокосовым молокомУха из гольцаСуп из кижучаСупы холодные
Рубрика рецептов
Окрошка с редиской на квасеОкрошка со щавелемОкрошка на майонезе со свининойОкрошка на курином бульоне
Источник: iamcook.ru