Ингредиенты
Сушеная рыба — 100 г
Картофель — 300 г
Огурец — 150 г
Редис — 8-10 шт.
Укроп — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Кефир — 900 г
Соль и перец — по вкусу
- Б: 6.27
- Ж: 2.39
- У: 5.9
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты.
Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 до готовности. Огурец, редис, зеленый лук и укроп помойте и обсушите.
Обрежьте кончики на огурце, нарежьте его вместе с картофелем мелким кубиком, сложите в глубокую рабочую миску.
Добавьте к ним нарезанный таким же кубиком редис и измельченный зеленый лук.
Яйца почистите от скорлупы, порубите ножом или измельчите яйцерезкой, укроп нарежьте мелко, переложите в миску.
Вяленую рыбу очистите от плавников на спине и брюхе, филе порежьте тонкой соломкой с помощью кухонных ножниц. Переложите всю рыбу в миску, немного оставьте для украшения.
Теперь залейте все ингредиенты нежирным кефиром, поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте окрошку в холодильнике минут на 30, за это время она немного охладится и рыба слегка размягчится. Теперь попробуйте на вкус — скорее всего, придется добавить соль, поскольку покупная сушеная рыба, как на фото, больше сладкая, нежели соленая.
Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой готова! Можно разливать по тарелкам и звать семью к столу.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на кефире
Подборка рецептов
Окрошка на кефире и айранеОкрошка с редькойДовгаОкрошка на кефире с копченой курицей (без картошки)Окрошка
Рубрика рецептов
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)ПП окрошка на кефиреОкрошка с копченой курицейОкрошка без картошки
Источник: iamcook.ru