Ингредиенты
Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт. (150 г)
Уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2-4 ст.л.
- Б: 1.47
- Ж: 4.1
- У: 7.97
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам это делать не обязательно, просто выберите первый или второй способ приготовления и действуйте в соответствии с тем количеством, которое указано в ингредиентах).
Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала «как в столовой», а второй приготовила традиционным способом (без того самого секретика).
В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты. Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови «как в столовой».
Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом необходимы следующие продукты (см. фото и список ингредиентов).
В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло (но выбор за вами).
Уксус у меня самый обычный спиртовой 9%. Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.
Проще всего капусту нашинковать на специальной тёрке, но и обычным ножом тоже можно справиться))) При этом чем тоньше у вас получится её нашинковать, тем лучше.
Посолите капусту и хорошенько пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Чем сочнее капуста, тем будет проще жмякать и сока получится больше.
Теперь будет одно важное отличие — секретик.
Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты.
Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать.
Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат (если время прям очень поджимает), однако лучше этим этапом не пренебрегать.
Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом.
Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Витаминные капустные салаты
Подборка рецептов
Овощной салат «Щётка»Салат из свежей капусты с яблоком и морковьюСалат из капусты, огурцов и помидоровСалат из капусты, огурцов и редисаСалат из капусты с морковью
Подборка рецептов
Салат из молодой капусты с грудинкой и корейской морковьюСалат из свеклы с квашеной капустойСалат из капусты со сливамиСалат «Коулсло» с ананасамиСалат из свежей моркови
Подборка рецептов
Соленые баклажаны быстрого приготовленияСалат из белокочанной капусты с рисомСалат из свежей свеклы, моркови и капустыСалат из говяжьего легкого
Источник: iamcook.ru