Ингредиенты
Свиная вырезка — 700 г
Чернослив — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- Б: 18.14
- Ж: 7.29
- У: 3.81
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.
С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего куска мяса, щедро нафаршируйте его черносливом, но так, чтобы концы свинины хорошо смыкались.
Закройте края мяса, свяжите вырезку в нескольких местах обычной ниткой или кулинарным шпагатом.
Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки, отправьте ее в той же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верх/низ.
Спустя время извлеките вырезку из духовки, тщательно посолите и поперчите со всех сторон, накройте сковороду плоской тарелкой или крышкой и дайте отдохнуть минут 15.
Дальше аккуратно снимите все нитки, нарежьте вырезку на порционные ломтики и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска для семейного застолья.
Запеченная в духовке свиная вырезка с черносливом готова к дегустации.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Мясные закуски на праздничный стол
Подборка рецептов
Рулет из индейки со шпинатомРулет из свиной рульки в духовкеВареный рулет из свиной пузаниныГовяжий язык, запеченный в духовкеЗакуски из мяса
Подборка рецептов
Фаршированный свиной желудокКуриные палочки из фарша (закусочные)Террин из утки с ветчинойБуженина из свинины в духовке с горчицейСвиная вырезка
Рецепты по ингредиенту
Свиная вырезка на сковородеСвиная вырезка в томатном соусе на сковородеМясо по-французски с грибами в горшочкахСвиная вырезка в духовке в фольге
Источник: iamcook.ru