Ингредиенты
Вермишель — 100 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — ½ ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода — 1,5 л
Кастрюля объемом 2 литра
- Б: 1.34
- Ж: 1.9
- У: 6.16
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с жареной вермишелью и яйцом. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
Картофель нарежем кубиками.
В кастрюле доведем до кипения воду и выложим в кипящую жидкость картофель. Поставим вариться на 15 минут.
На сухую сковороду выложим вермишель и будем обжаривать до золотистого оттенка, постоянно помешивая ложкой.
Обжаренную вермишель выложим в миску охлаждаться.
Натрем на крупной терке морковь, нашинкуем небольшими кубиками лук.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.
В кастрюлю к картофелю выложим пассерованные овощи.
В миску вобьем яйца и хорошенько взболтаем венчиком до получения однородной смеси.
В кастрюлю зальем яичную смесь, при этом будем активно мешать будущий супчик венчиком, чтобы яичная масса хорошо распределилась по всему объему. Продолжаем варить все вместе 5 минут.
Затем добавим обжаренную вермишель.
Тут же посолим, добавим специи и мелко порубленную петрушку. Снимем кастрюлю с готовым супом с плиты через 5-8 минут.
Горячий суп с жареной вермишелью и яйцом разольем по тарелкам, подадим к столу. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Супы с макаронами
Подборка рецептов
Суп с вермишелью на утином бульонеСуп с фрикадельками из индейки и вермишельюСуп с рисовой лапшой и курицейДиетический куриный суп с вермишельюСупы с вермишелью
Подборка рецептов
Суп из сыроежекСырный суп с курицей и вермишельюЯкутский суп без мясаСуп из куриных ножекСуп с яйцом
Подборка рецептов
Холодный борщ на айранеСуп с куриными яйцамиБульон с лапшой из яичных блинчиковСуп с куриной печенью
Источник: iamcook.ru