Ингредиенты
Томатный сок — 0,5 л
Картофель крупный — 1 шт. (237 г)
Яйца — 2-3 шт.
Огурец — 1 шт. (100 г)
Редис — 4 шт. (110 г)
Зелёный лук — 20 г
Кинза — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — для подачи
- Б: 2.72
- Ж: 1.54
- У: 5.88
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) — перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку или кинзу.
Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого хорошенько его промойте и положите в кастрюлю с водой — так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варите картошку после закипания на небольшом огне минут 25. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой. Они должны легко входить в картофель. А чтобы картофель потом быстрее остыл, после приготовления опустите его в холодную воду на несколько минут.
Яйца отварите вкрутую, т.е. время варки после закипания — 8 минут.
Нарежьте меленько редис и огурцы. Я огурцы ещё предварительно очистила от кожуры, но это делать не обязательно.
Добавьте к овощам нарезанный остывший картофель в мундире и нарезанные вареные яйца.
Затем меленько нарежьте кинзу и зелёный лук и положите в миску к остальным нарезанным компонентам.
Осталось влить томатный сок, а также при необходимости посолить и поперчить суп по вкусу.
Томатная окрошка готова! При подаче можете дополнительно положить 2 четвертинки яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Томатные супы с яйцом
Подборка рецептов
Яичный суп с помидорамиКитайский томатный супТоматные супы
Подборка рецептов
Томатный суп с чечевицей и баклажанамиДиетический томатный супСуп из свежего зеленого горошкаТоматный суп с рисомОкрошка
Рубрика рецептов
Окрошка с крабовыми палочкамиБелый квас для окрошкиОкрошка на квасе с колбасой и болгарским перцемОкрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Источник: iamcook.ru