Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни... Вкусненько=))

Продукты

Выход 1,2 литра:

- 1 кг красно-желтой или желтой черешни

- 1 кг сахарного песка

- 1 лимон

- 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Черешню вымыть, извлечь косточки.

2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.

3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.

4. Полностью остудить сироп с черешней.

5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.

6. Снять с огня и полностью остудить.

7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий