Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.
Продукты
Клубника — 400-500 г и 100-150 г для пюре
Ревень — 300 г
Сок апельсиновый — 0,25 стакана
Сахар — 0,25 стакана
1. Ревень очистить и тонко нарезать.
2. Клубнику вымыть, удалить листочки. Нарезать клубнику тонко.
3. Клубнику для пюре вымыть, очистить, пюрировать блендером.
4. В кастрюльке смешать ревень, клубничное пюре, сахар и апельсиновый сок.
5. Ревень с клубничным пюре готовить на среднем огне, помешивая, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).
6. Добавить нарезанную клубнику. Соус из клубники, с ревенем и апельсиновым соком, готов. Хранить клубничный соус в холодильнике.
Источник: russianfood.com