Если попробовать эти толстые блины, то сразу и не поймёшь, что это обычный блин, приготовленный на сковороде всего за несколько минут. Пористый и пышный мякиш больше напоминает бисквит или пирог. Толстые блины на сметане получаются очень вкусные, нежные и красивые.
Продукты (на 2 порции)
Мука — 160 г
Сметана — 130 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (5 мл)
Пошаговый фото рецепт
Толстые блины на сметане
Необходимые продукты для двух блинов.
В большую ёмкость выкладываем сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем молоко, сметану и яйца.
Перемешиваем миксером до однородности.
Затем всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Сковороду смазываем маслом. Диаметр дна моей сковороды — 16 см. Тесто делим на две одинаковых части, выливаем одну часть на разогретую сковороду.
На самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек и подрумянивания. На это уйдёт около пяти минут.
Переворачиваем блин на другую сторону, накрываем крышкой и продолжаем жарить на минимальном огне ещё 3-4 минуты, до подрумянивания. Точно так же готовим и второй блин.
Готовые блины перекладываем на тарелку и подаём.
Завариваем чашечку чая, выкладываем в пиалу любимое варенье или мёд и наслаждаемся аппетитными румяными блинами!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com