Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками

2

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Орехи / Нут / Кедровые орехи

Блюдо: Закуски / Хумус

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут — 120 Грамм
  • Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
  • Лимон — ½ Штуки
  • Тахини — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хумус с кедровыми орешками»

Хумус с кедровыми орешками

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус с кедровыми орешками

Нут замочите на 7-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Хумус с кедровыми орешками

Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.

Хумус с кедровыми орешками

Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.

Хумус с кедровыми орешками

Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.

Хумус с кедровыми орешками

Кедровые орешки подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Хумус с кедровыми орешками

Выложите хумус в тарелку. Полейте оливковым маслом и добавьте кедровые орехи. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий