Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

6

Время приготовления:

20 мин

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках станет прекрасной закуской на любом праздничном столе и разлетится очень быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Канапе за счет горчицы и яблока получается очень пикантного вкуса. Если хотите более острые канапе, используйте острую горчицу. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое, оно прекрасно дополнит вкус канапе. И обязательно проверяйте филе сельди даже на самые мелкие кости.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо: Закуски / Канапе / Соленое

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 Ломтика
  • Сельдь соленая — 150 Грамм (филе)
  • Яблоко — ½ Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Как приготовить «Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках»

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

У ржаного хлеба срежьте корки и разрежьте его на одинаковые кусочки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Каждый кусочек хлеба смажьте горчицей.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Укроп мелко порежьте и смешайте с мягким сливочным маслом. Нанесите при помощи корнетика полоски масла на горчицу. Или намажьте смесь на горчичный слой тонким слоем.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки поверх канапе и немного прижмите к маслу.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Филе селедки порежьте на кусочки по количеству хлеба, у меня получилось 12 штук. Выложите селедку поверх яблока.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Каждую канапе закрепите шпажкой посередине, протыкая все слои. Переложите канапе на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий